Formação de Sommeliers e Profissionais do Vinho
Cursos de formação dirigidos a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos.
Cursos de formação dirigidos a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos.
Aulas Online às Quintas-feiras
Em até 12x.
Aulas Online às Segundas-feiras
Em até 13x.
Aulas Online às Segundas-feiras
Em até 8x.
O Curso de Formação de Sommeliers e
Profissionais da ABS-SP é direcionado para aqueles que desejam obter uma
formação sólida para trabalhar em qualquer área do mercado de vinhos, seja como
sommelier ou consultor. Também é indicado para enófilos que desejam aprofundar
seus conhecimentos sobre vinhos.
FORMAÇÃO EM 3 MÓDULOS NA ABS-SP
Esta formação conta com os
módulos Fundamentos do Vinho, Países Produtores e Serviços do Vinho e
Outros Temas e pode ser presencial ou online, com aulas ao vivo e
degustação.
Os módulos são independentes, isso
significa que cada um que for concluído com aprovação, concede um
certificado. Após a conclusão dos três, o participante recebe também o
Diploma, a Carteirinha e o Botton de Sommelier Profissional. A formação
completa, feita em sequência, demora cerca de 2 anos e meio.
Recomendamos fazê-los na ordem, mas
deixamos a escolha a critério e disponibilidade do participante, de acordo com
seus conhecimentos prévios.
Módulo I - Fundamentos do Vinho: oferece, de forma clara,
abrangente e precisa, sólida base teórica sobre os mais diferentes aspectos do
vinho: degustação, viticultura, vinificação, adegas, enogastronomia e tudo o
mais que um profissional precisa saber.
Módulo II - Países Produtores: é uma viagem virtual por todos
os países produtores, do velho e do novo mundo, que serão conhecidos nos
mínimos detalhes: uvas, clima, geografia, solo e técnicas de vitivinicultura
particulares de cada um.
Módulo III - Serviço do Vinho e Outros
Temas: abordará,
além de todos os aspectos que envolvem o serviço do vinho, outros temas que
fazem parte do escopo de responsabilidades de um Sommelier Profissional saber,
tais como: águas, chás, cafés, vinagres, azeites, queijos, pães, chocolates,
charutos, cachaças, whiskys, sakes, brandies, cervejas, além de outros
destilados e coquetelaria básica.
Certificação Brasileira e
Reconhecimento Internacional
Certificação brasileira e
reconhecimento internacional pela ABS (nível Brasil), que é afiliada à
Association de la Sommellerie Internationale (ASI).
Hoje é dia de agradecimento: a Deus pela oportunidade, aos mestres pelos ensinamentos, ao Baco pelo néctar sagrado e aos amigos que tornam o vinho ainda mais especial! Entre todos os títulos, este é o que mais valorizo! Gratidão, ABS-SP!