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Formação de Sommeliers e Profissionais do Vinho

Cursos de formação dirigidos a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos.

Imagem do curso
Ícone de relógio 212 turmas
Ícone de pin 3 com inscrições abertas

Escolha uma turma e se torne um verdadeiro profissional

ícone calendário 13.03.2025 ícone usuário Online ícone relógio Ás 19:30
Online - Módulo I - Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais

Aulas Online às Quintas-feiras

R$7.370,00

Em até 12x.

ícone calendário 10.03.2025 ícone usuário Online ícone relógio Ás 14:30
Online - Módulo II - Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais

Aulas Online às Segundas-feiras

R$8.140,00

Em até 13x.

ícone calendário 28.04.2025 ícone usuário Online ícone relógio Ás 20:00
Online - Módulo III - Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais

Aulas Online às Segundas-feiras

R$7.150,00

Em até 8x.

O Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP é direcionado para aqueles que desejam obter uma formação sólida para trabalhar em qualquer área do mercado de vinhos, seja como sommelier ou consultor. Também é indicado para enófilos que desejam aprofundar seus conhecimentos sobre vinhos.

 

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FORMAÇÃO EM 3 MÓDULOS NA ABS-SP

 

Esta formação conta com os módulos Fundamentos do Vinho, Países Produtores e Serviços do Vinho e Outros Temas e pode ser presencial ou online, com aulas ao vivo e degustação.

 

Os módulos são independentes, isso significa que cada um que for concluído com aprovação, concede um certificado. Após a conclusão dos três, o participante recebe também o Diploma, a Carteirinha e o Botton de Sommelier Profissional. A formação completa, feita em sequência, demora cerca de 2 anos e meio. 

 

Recomendamos fazê-los na ordem, mas deixamos a escolha a critério e disponibilidade do participante, de acordo com seus conhecimentos prévios.

 

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Módulo I - Fundamentos do Vinho: oferece, de forma clara, abrangente e precisa, sólida base teórica sobre os mais diferentes aspectos do vinho: degustação, viticultura, vinificação, adegas, enogastronomia e tudo o mais que um profissional precisa saber. 

 

Módulo II - Países Produtores: é uma viagem virtual por todos os países produtores, do velho e do novo mundo, que serão conhecidos nos mínimos detalhes: uvas, clima, geografia, solo e técnicas de vitivinicultura particulares de cada um. 

 

Módulo III - Serviço do Vinho e Outros Temas: abordará, além de todos os aspectos que envolvem o serviço do vinho, outros temas que fazem parte do escopo de responsabilidades de um Sommelier Profissional saber, tais como: águas, chás, cafés, vinagres, azeites, queijos, pães, chocolates, charutos, cachaças, whiskys, sakes, brandies, cervejas, além de outros destilados e coquetelaria básica. 

 

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Certificação Brasileira e Reconhecimento Internacional

Certificação brasileira e reconhecimento internacional pela ABS (nível Brasil), que é afiliada à Association de la Sommellerie Internationale (ASI).

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Hoje é dia de agradecimento: a Deus pela oportunidade, aos mestres pelos ensinamentos, ao Baco pelo néctar sagrado e aos amigos que tornam o vinho ainda mais especial! Entre todos os títulos, este é o que mais valorizo! Gratidão, ABS-SP!

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Sandro Moreno

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