Grupos Avançados em Vinho
Cursos dirigidos a quem já é Sommelier Profissional e/ou sabe muito sobre o mundo do vinho.
Cursos dirigidos a quem já é Sommelier Profissional e/ou sabe muito sobre o mundo do vinho.
Sâo turmas exclusivas, de até 16 participantes, com aulas quinzenais e que focam no desenvolvimento das habilidades necessárias para atingir a expertise em diversos aspectos do vinho, através de treinamento técnico dirigido e estudo aprofundado.
Como sabemos, a principal ferramenta de trabalho de um Sommelier é a degustação, que permite o reconhecimento de variedades, cortes, regiões, e outras características que contribuem para o estilo dos vinhos das mais clássicas áreas vitivinícolas do mundo.
É o que a ABS-SP oferece no Grupo Avançado de Degustação, que é dirigido primordialmente aos Sommeliers já diplomados, mas que também pode ser feito por quem, mesmo não atuando na área, tem conhecimento extenso, tanto teórico, quanto prático no mundo do vinho.
O curso se propõe a discutir os elementos fundamentais da degustação (visual, olfativo, gustativo, térmico-táctil) relacionando-os e permitindo por dedução, conclusões sobre origem, composição e qualidade de cada vinho.
As aulas serão ministradas exclusivamente pelos experientes instrutores da ABS-SP. (Arthur Piccolomini de Azevedo, Gustavo Andrade de Paulo, Jose Luiz Borges e Mario Telles Jr.).
As degustações realizadas terão como foco principal o tema específico de cada aula, sem deixar de lado o aspecto comparativo e dedutivo global, sempre com uma abordagem que privilegie o caráter prático e profissional.
Conhecer a fundo as principais uvas viníferas (origens, características, terroirs onde melhor se expressam) é fundamental para qualquer enófilo. É impossível degustar melhor os vinhos sem entender tudo o que diz respeito às uvas com que são feitos, ainda que se possa gostar mais de uns do que de outros dos vinhos a que dão origem.
É justamente com o objetivo de aprofundar esse conhecimento que realizamos o grupo avançado dedicado exclusivamente às principais uvas viníferas. Esse curso abordará também temas como a origem e genealogia da vitis vinífera, a valorização, em tempos mais recentes, dos chamados vinhos varietais e a arte do corte ou assemblage.
CERTIFICAÇÃO BRASILEIRA E RECONHECIMENTO INTERNACIONAL
Associação Brasileira de Sommeliers e ASI (Association de la Sommellerie Internationale).
Hoje é dia de agradecimento: a Deus pela oportunidade, aos mestres pelos ensinamentos, ao Baco pelo néctar sagrado e aos amigos que tornam o vinho ainda mais especial! Entre todos os títulos, este é o que mais valorizo! Gratidão, ABS-SP!