Logo ABS-SP Logo ASI
Onde a paixão encontra o conhecimento.
Curta nossas redes Logo Facebook Logo Instagram Logo Youtube Logo Linkedin Logo Tiktok
ícone de fechar

Online - Introdução ao Mundo do Vinho I - Fundamentos

Apenas

R$1.650,00

Inscrições Encerradas

O curso de Introdução ao Mundo do Vinho é a porta de entrada nesse fascinante universo, é um curso abrangente e completo, desenvolvido pelos especialistas da ABS-SP com o objetivo de oferecer, num formato compacto, de 6 aulas, o máximo de informações e curiosidades sobre tudo o que diz respeito a essa bebida maravilhosa. O curso se destina especialmente a leigos ou enófilos amadores que desejam ampliar seus conhecimentos sobre o assunto, mas não dispõem de muito tempo para isso.

Essa turma está prevista para iniciar dia 12 de agosto de 2024 (segunda-feira) às 19h30min e contará com aulas online (ao vivo). 


Esta turma será oferecida em formato híbrido, contando com a participação de alunos tanto presencialmente quanto online. No entanto, devido a restrições operacionais, não será possível alternar entre os formatos após a inscrição. Portanto, todas as inscrições feitas através desta página são exclusivamente para o curso online e devem seguir as orientações específicas para essa modalidade. Se você deseja se inscrever para o curso presencial, por favor, faça sua matrícula através deste link.


Imagem

 

Esse primeiro módulo oferece, de forma sintética, uma visão de tudo o que importa saber sobre vinho para quem está iniciando no assunto: da história da bebida aos princípios básicos de degustação e da vitivinicultura ao serviço do vinho, além de noções gerais sobre a arte de compatibilizar vinho e comida, brasileira e internacional.

 

Importante: em cada aula serão provados três vinhos de diferentes uvas, origens e estilos, tanto para ilustrar pontos específicos das aulas como para aprimorar a experiência de degustar vinhos dos participantes.

 

Imagem

 

CRONOGRAMA

- Princípios de degustação de vinhos. Uso do copo - José Luiz Alvim Borges

- Vitivinicultura - José Luiz Alvim Borges

- Da parreira à garrafa - Arthur Piccolomini de Azevedo

- História do vinho, varietais, cortes e terroir - Mario Telles Jr

- Noções de compatibilização enogastronômica - Mario Telles Jr.

- Adegas e serviço do vinho - Gustavo Andrade de Paulo

 

AULAS

- 12 e 19 de agosto;

- 02, 09, 16 e 23 de setembro.


*Dia 26 de agosto não haverá aula. 

 

*Observação: A ordem das aulas, por motivos de absoluta necessidade, poderá ser alterada a critério da ABS-SP.

 

As aulas são ministradas por instrutores da ABS-SP, todos com larga experiência na análise e degustação de vinhos e muitos anos de prática didática, além de participação em viagens, concursos e certificações profissionais de sommeliers.

 

Imagem

 

Marque na agenda e convide os amigos que também são apreciadores de vinho, e venha se juntar às centenas de amantes de vinho que iniciaram sua trajetória nesse fascinante mundo nos cursos da ABS-SP, entidade sem fins lucrativos que, há mais de 30 anos, se dedica a contribuir para a difusão da cultura do vinho em nosso país.

 

PRÉ-REQUISITO

Ter no mínimo 18 anos.

 

FORMATO

As aulas serão onlines, ao vivo, com interação entre instrutores e participantes. O link para participação é enviado no dia de cada aula, por e-mail e WhatsApp.

 

A plataforma usada para a realização de nossas atividades online é Zoom. O download para celular/computador está disponível através deste link.


VINHOS PARA DEGUSTAÇÃO NAS AULAS

Todas as aulas são acompanhadas de degustação técnica. Os vinhos serão disponibilizados em amostras de 50ml, devidamente identificados, sendo, 3 rótulos por aula. Essas amostras deverão ser retiradas na sede da ABS-SP, nas datas informadas abaixo.

 

 RETIRADA DOS KITS DE DEGUSTAÇÃO

Primeira remessa:
- 09/08/2024 (sexta-feira) - Das 9h às 19h
ou
- 12/08/2024 (segunda-feira) - Das 9h às 19h
 
Segunda remessa:
- 13/09/2024 (sexta-feira) - Das 9h às 19h
ou
- 16/09/2024 (segunda-feira) - Das 9h às 19h


ENDEREÇO DE RETIRADA
Rua Gomes de Carvalho, 1327 - Cj. 21 (2º andar) - Vila Olímpia, São Paulo/SP - CEP: 04547-005.
 
*A retirada também poderá ser feita por terceiros. Para isso, no ato deverá ser informado nome completo e CPF do participante.
 
RECEBIMENTO DO KIT POR CORREIO
Para aqueles que desejarem, oferecemos a conveniência de receber o kit de degustação diretamente em casa, por meio dos Correios. Este serviço é adicional e será cobrado a parte.
 
Para garantir a participação nessa modalidade de entrega, recomendamos a realização da inscrição até o dia 05/08/2024. Após a matrícula, solicitamos que o participante entre em contato através do e-mail [email protected] para requisitar o envio do kit.
 
Destacamos que matriculas realizadas após esse prazo e que demandem envio estão cientes de que o primeiro kit pode não ser entregue a tempo para a participação na primeira aula ao vivo. No entanto, asseguramos que a aula será gravada e disponibilizada posteriormente, permitindo que os participantes desfrutem da experiência no momento mais conveniente, após receberem as amostras.


AULA DE ENOGASTRONOMIA

Para um melhor entendimento dos conceitos na prática, uma aula conta com exercícios de harmonização. Nesses casos, informaremos por e-mail com antecedência quais alimentos deverão ser providenciados para acompanhar a degustação das amostras entregues. 

 

FREQUÊNCIA

1x por semana, às segundas-feiras.

 

CARGA-HORÁRIA

A carga horária total deste curso é de 18 horas, divididas em 6 aulas.

 

INSTRUTORES

Arthur Azevedo, Mário Telles, José Luiz Borges e Gustavo de Paulo.

 

MATERIAL DIDÁTICO

Apostila digital (Disponível no site na área logada).

 

INVESTIMENTO E FORMAS DE PAGAMENTO

O investimento total do curso é de R$ 1.650,00

 

- À vista, com 5% de desconto via PIX, Boleto ou Cartão de Crédito (R$ 1.567,50)

ou

- Em até 3x sem juros no cartão de crédito

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento.

*O curso terá início com no mínimo 45 participantes. A confirmação de início ou de adiamento/cancelamento se dará com 7 dias de antecedência, por e-mail. 

 

CERTIFICADO

Para aquele que obtiver presença em ao menos 75% das aulas, será emitido certificado constando duração e carga horária total.

 

CERTIFICAÇÃO BRASILEIRA E RECONHECIMENTO INTERNACIONAL

Associação Brasileira de Sommeliers e ASI (Association de la Sommellerie Internationale).

Imagem

TRANCAMENTO DE MATRÍCULA / TRANSFERÊNCIA DE TURMA

Neste curso não existe a possibilidade do trancamento/transferência de turma.

 

POLÍTICA DE CANCELAMENTO

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail [email protected]. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago descontado a taxa de transferência. O participante que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução, parcial ou total, dos valores pagos.

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia - São Paulo/SP - 04547-005

Programação

  • Princípios de degustação de vinhos
  • História do vinho, varietais, cortes e terroir
  • Vitivinicultura
  • Da parreira à garrafa
  • Adegas e serviço do vinho
  • Noções de compatibilização enogastronômica

José Luiz Alvim Borges

Sommelier e Especialista em Vinhos

Mário Telles Jr.

Sommelier e Especialista em Vinhos e Destilados

Arthur Piccolomini de Azevedo

Sommelier e Especialista em Vinhos

Gustavo Andrade de Paulo

Sommelier e Especialista em Vinhos

Nossos Apoiadores

logo representativa logo representativa logo representativa logo representativa

Fique por dentro das nossas novidades