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Módulo III - Formação de Sommeliers e Profissionais

Apenas

R$6.500,00

Em até 8x.

Inscrições Encerradas

O módulo 'Serviço' é um dos três exigidos pela ABS-SP para a formação de Sommeliers e Profissionais do Vinho e abordará, além de todos os aspectos que envolvem o serviço do vinho, outros temas que fazem parte do escopo de responsabilidades de um Sommelier Profissional saber, tais como: águas, chás, cafés, vinagres, azeites, queijos, pães, chocolates, charutos, cachaças, whiskys, sakes, brandies, cervejas, além de outros destilados e coquetelaria básica.

Essa turma será 100% presencial e está prevista para iniciar dia 12 de setembro de 2024 (quinta-feira) às 19h30.

 

A duração deste módulo é de 30 (trinta) semanas, com aulas ministradas uma vez por semana. Carga horária total de 75 horas.

 

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O Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP é dirigido a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas.

 

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CONTEÚDO

  • Organização de carta de vinhos
  • Brandies
  • Sommelier / Cristais e Taças - Mise en place
  • Sakes
  • Coquetelaria
  • Sommelier / Abertura de Garrafas
  • Cafés
  • Sommelier na Importadora
  • Cervejas
  • Águas
  • Compatibilizando aves
  • Cachaças
  • Sommelier / Espumante
  • Chocolates
  • Sommelier / Aeração
  • Compatibilizando ervas e vegetais
  • Whiskys
  • Compatibilizando sal, pimenta e especiarias
  • Charutos
  • Vinagres
  • Chás
  • Compatibilizando frutas doces e sobremesas
  • Queijos
  • Sommelier / Decantação
  • Pães
  • Destilados
  • Azeites
  • Revisão I
  • Revisão II
  • Prova

 

 “A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos instrutores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor atender às necessidades de todos ou por motivo de força maior".

 

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PRÉ-REQUISITO

Ter no mínimo 18 anos.

 

FREQUÊNCIA

1x por semana, com duração aproximada de 2,5h (podendo variar de acordo com o tema da aula).

 

FORMATO

Todas as aulas e provas serão presenciais.

 

CARGA HORÁRIA

A carga horária total deste módulo é de 75 horas, divididas em 30 aulas.

 

DEGUSTAÇÃO NAS AULAS

A maioria das aulas são acompanhadas de degustação técnica, seja de bebidas ou alimentos.

 

MÉTODO DE AVALIAÇÃO

O participante será avaliado por meio das aulas práticas de serviço e por uma prova teórica (questões de múltipla escolha e dissertativas) no final do módulo.

 

Àquele que não comparecer na data oficial, poderá realizar a prova substitutiva dentro do prazo de 15 dias a partir da data oficial, mediante agendamento e pagamento de taxa (consultar diretamente com a secretaria). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero.

 

REQUISITOS PARA APROVAÇÃO

Para obter o certificado de conclusão do módulo a média para aprovação é 6,0 (seis) e não haverá prova de recuperação. A frequência mínima obrigatória é de 75%.

 

MATERIAL DIDÁTICO

Apostila digital (disponível no site, na área logada).

 

INVESTIMENTO

R$ 6.500,00

 

- À vista, com 5% de desconto via PIX ou Boleto (R$ 6.175,00)

 

ou

 

- Em até 8 vezes sem juros via boleto bancário ou cartão de crédito

O primeiro pagamento (no caso de boleto) deverá ser realizado em até 2 dias úteis após a inscrição, para garantia da vaga. As demais parcelas serão pagas mensalmente, a partir do início do curso e dentro de sua duração. O participante poderá consultar/imprimir todos os boletos diretamente na sua área logada, após efetivação da matrícula.

 

*A vaga será garantida somente após o pagamento (do valor total ou da primeira parcela).

*O curso terá início com mínimo de 20 participantes. A confirmação de início ou de adiamento/cancelamento se dará com 7 dias de antecedência, por e-mail. 

 

CERTIFICADO

Após a conclusão e aprovação neste módulo, será emitido certificado específico, constando carga horária e nota obtida.

 

DIPLOMA DE SOMMELIER PROFISSIONAL

O participante que obtiver aprovação nos módulos I, II e III receberá também o Diploma de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP, assim como botton e carteirinha exclusivos.

 

CERTIFICAÇÃO BRASILEIRA

Associação Brasileira de Sommeliers afiliada à ASI (Association de la Sommellerie Internationale).

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TRANCAMENTO DE MATRÍCULA / TRANSFERÊNCIA DE TURMA

Neste módulo não existe a possibilidade de trancamento de matrícula ou transferência de turma. Àquele que não concluir o curso, seja por motivo de faltas, ausência na prova, nota insuficiente ou abandono em qualquer tempo, terá que reiniciar o módulo e não terá direito à qualquer crédito ou reembolso.

 

POLÍTICA DE CANCELAMENTO

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail [email protected]. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago descontado a taxa de transferência. O participante que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução, parcial ou total, dos valores pagos.

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia - São Paulo/SP - 04547-005

Programação

  • Organização de carta de vinhos
  • Brandies
  • Sommelier / Cristais e Taças - Mise en place
  • Sakes
  • Coquetelaria
  • Sommelier / Abertura de Garrafas
  • Cafés
  • Sommelier na Importadora
  • Cervejas
  • Águas
  • Compatibilizando aves
  • Cachaças
  • Sommelier / Espumante
  • Chocolates
  • Sommelier / Aeração
  • Compatibilizando ervas e vegetais
  • Whiskys
  • Compatibilizando sal, pimenta e especiarias
  • Charutos
  • Vinagres
  • Chás
  • Compatibilizando frutas doces e sobremesas
  • Queijos
  • Sommelier / Decantação
  • Pães
  • Destilados
  • Azeites
  • Revisão I
  • Revisão II
  • Prova
  • Vinhos biodinâmicos
  • Sommelier - Mise en place
  • Role Play
  • Laboratório 1
  • Laboratório 2
  • Laboratório 3
  • Laboratório 4
  • Prova Prática I
  • Prova Prática II
  • Destilados -
  • Sommelier - Espumantes
  • Sommelier - Mise en Place + Como servir
  • Sommelier / Espumantes
  • Abertura de Garrafas
  • Prova Prática
  • Sommelier - Mise em Place
  • Recuperação
  • Recuperação - Prova Prática
  • Prova Recuperação
  • Prova Pática III
  • Prova Prática III
  • Prova Prática IV
  • Não haverá aula

Arthur Piccolomini de Azevedo

Sommelier e Especialista em Vinhos

Marcello Borges

Jornalista e Tradutor

Nelson Luiz Pereira

Sommelier

Andréa Machado

Especialista em Saquê

Gabriele Frizon

Sommelière

José Kennedy de Jesus do Nascimento

Bartender

Lerizandra Salvador

Sommelière

Adelaide Fernanda Garcia de Souza Cavalcanti Noyam

Especialista em Café

Marcelo Batista

Mário Telles Jr.

Sommelier e Especialista em Vinhos e Destilados

Márcio Silva

Bartender

José Eduardo Pereira Barboza

Sommelier

Eduardo Passarelli

Sommelier de Cervejas

Daniel Barletta Weimann

Especialista em Cachaças

Rogério Galvão Kamei

Chocolate Maker

Fernando Gurgel

Sommelier

Tiago Locatelli

Sommelier

Carla Saueressig

Especialista em Chás

Manoel Carlos Marques Beato

Rodolfo Chaves

Professor - Consultor Key Account.

Gianni Tartari

Sommelier

Ricardo Castanho

Sommelier de Azeites

Luís Otavio Álvares Cruz

Sommelier

À Confirmar

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Diego Arrebola

Sommelier

Gabriela Monteleone

Sommelière

José Luiz Alvim Borges

Sommelier e Especialista em Vinhos

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