O módulo 'Serviço' é um dos três exigidos pela ABS-SP para a formação de Sommeliers e Profissionais do Vinho e abordará, além de todos os aspectos que envolvem o serviço do vinho, outros temas que fazem parte do escopo de responsabilidades de um Sommelier Profissional saber, tais como: águas, chás, cafés, vinagres, azeites, queijos, pães, chocolates, charutos, cachaças, whiskys, sakes, brandies, cervejas, além de outros destilados e coquetelaria básica.
Essa turma será 100% presencial e está prevista para iniciar dia 12 de setembro de 2024 (quinta-feira) às 19h30.
A duração deste módulo é de 30 (trinta) semanas, com aulas ministradas uma vez por semana. Carga horária total de 75 horas.
O Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP é dirigido a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas.
CONTEÚDO
“A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos instrutores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor atender às necessidades de todos ou por motivo de força maior".
PRÉ-REQUISITO
Ter no mínimo 18 anos.
FREQUÊNCIA
1x por semana, com duração aproximada de 2,5h (podendo variar de acordo com o tema da aula).
FORMATO
Todas as aulas e provas serão presenciais.
CARGA HORÁRIA
A carga horária total deste módulo é de 75 horas, divididas em 30 aulas.
DEGUSTAÇÃO NAS AULAS
A maioria das aulas são acompanhadas de degustação técnica, seja de bebidas ou alimentos.
MÉTODO DE AVALIAÇÃO
O participante será avaliado por meio das aulas práticas de serviço e por uma prova teórica (questões de múltipla escolha e dissertativas) no final do módulo.
Àquele que não comparecer na data oficial, poderá realizar a prova substitutiva dentro do prazo de 15 dias a partir da data oficial, mediante agendamento e pagamento de taxa (consultar diretamente com a secretaria). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero.
REQUISITOS PARA APROVAÇÃO
Para obter o certificado de conclusão do módulo a média para aprovação é 6,0 (seis) e não haverá prova de recuperação. A frequência mínima obrigatória é de 75%.
MATERIAL DIDÁTICO
Apostila digital (disponível no site, na área logada).
INVESTIMENTO
R$ 6.500,00
- À vista, com 5% de desconto via PIX ou Boleto (R$ 6.175,00)
ou
- Em até 8 vezes sem juros via boleto bancário ou cartão de crédito
O primeiro pagamento (no caso de boleto) deverá ser realizado em até 2 dias úteis após a inscrição, para garantia da vaga. As demais parcelas serão pagas mensalmente, a partir do início do curso e dentro de sua duração. O participante poderá consultar/imprimir todos os boletos diretamente na sua área logada, após efetivação da matrícula.
*A vaga será garantida somente após o pagamento (do valor total ou da primeira parcela).
*O curso terá início com mínimo de 20 participantes. A confirmação de início ou de adiamento/cancelamento se dará com 7 dias de antecedência, por e-mail.
CERTIFICADO
Após a conclusão e aprovação neste módulo, será emitido certificado específico, constando carga horária e nota obtida.
DIPLOMA DE SOMMELIER PROFISSIONAL
O participante que obtiver aprovação nos módulos I, II e III receberá também o Diploma de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP, assim como botton e carteirinha exclusivos.
CERTIFICAÇÃO BRASILEIRA
Associação Brasileira de Sommeliers afiliada à ASI (Association de la Sommellerie Internationale).
TRANCAMENTO DE MATRÍCULA / TRANSFERÊNCIA DE TURMA
Neste módulo não existe a possibilidade de trancamento de matrícula ou transferência de turma. Àquele que não concluir o curso, seja por motivo de faltas, ausência na prova, nota insuficiente ou abandono em qualquer tempo, terá que reiniciar o módulo e não terá direito à qualquer crédito ou reembolso.
POLÍTICA DE CANCELAMENTO
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail [email protected]. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago descontado a taxa de transferência. O participante que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução, parcial ou total, dos valores pagos.
Sommelier e Especialista em Vinhos
Jornalista e Tradutor
Sommelier
Especialista em Saquê
Sommelière
Bartender
Sommelière
Especialista em Café
Sommelier e Especialista em Vinhos e Destilados
Bartender
Sommelier
Sommelier de Cervejas
Especialista em Cachaças
Chocolate Maker
Sommelier
Sommelier
Especialista em Chás
Professor - Consultor Key Account.
Sommelier
Sommelier de Azeites
Sommelier
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Sommelier
Sommelière
Sommelier e Especialista em Vinhos