Logo ABS-SP Logo ASI
Onde a paixão encontra o conhecimento.
Curta nossas redes Logo Facebook Logo Instagram Logo Youtube Logo Linkedin Logo Tiktok
ícone de fechar

Online - Grupo Avançado de Uvas Viníferas

Apenas

R$10.000,00

Inscrições Encerradas

Grupo Avançado de Uvas Viníferas


Essa turma está prevista para iniciar dia 10 de setembro de 2024 (terça-feira) às 19h30min e contará com aulas online (ao vivo). 


Esta turma será oferecida em formato híbrido, contando com a participação de alunos tanto presencialmente quanto online. No entanto, devido a restrições operacionais, não será possível alternar entre os formatos após a inscrição. Portanto, todas as inscrições feitas através desta página são exclusivamente para o curso online e devem seguir as orientações específicas para essa modalidade. E não será possível realizar a alteração em nenhuma hipótese.



É justamente com o objetivo de aprofundar esse conhecimento que lançamos este grupo avançado dedicado exclusivamente às principais uvas viníferas. Esta imersão abordará também temas como a origem e genealogia da vitis vinífera, a valorização, em tempos mais recentes, dos chamados vinhos varietais e a arte do corte ou assemblage.

 

O grupo contará com aulas quinzenais, com degustação de, no mínimo, seis vinhos criteriosamente selecionados em cada encontro. Sob a orientação de nossos experientes especialistas da ABS-SP, você desfrutará de um total de 21 aulas, todas projetadas para aprofundar seu conhecimento e refinamento sensorial.

 

Por ser um grupo de nível avançado, será ministrado para um pequeno número de participantes. Junte-se a nós nesta emocionante jornada pelo mundo das uvas viníferas e descubra o verdadeiro significado por trás de cada taça. Garanta sua vaga hoje mesmo e eleve sua paixão pelo vinho a novos patamares.

 



Imagem



DISCIPLINAS

  • Origem e Genealogia da Vitis Vinifera
  • A história do vinho varietal
  • Chenin Blanc
  • Merlot
  • Malbec
  • Syrah
  • Cabernet Franc
  • Sangiovese
  • Gewürztraminer
  • Muscat
  • Nebbiolo
  • Touriga Nacional
  • Pinot Noir
  • Chardonnay
  • Riesling
  • Tempranillo
  • Grenache
  • Cabernet Sauvignon
  • Sauvignon Blanc
  • Cortes, assemblage e blending: origem e usos
  • Prova

 

A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos instrutores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor atender às necessidades de todos ou por motivo de força maior.



Imagem



PRÉ-REQUISITOS

Ter no mínimo 18 anos e ser sommelier profissional e/ou ter conhecimentos aprofundados em fundamentos do vinho, países produtores e serviço do vinho.

 

FREQUÊNCIA

1x a cada duas semanas (semana sim/semana não), com duração aproximada de 2,5h (podendo variar de acordo com o tema da aula).

 

FORMATO

As aulas serão onlines, ao vivo, com interação entre instrutores e participantes. O link para participação é enviado no dia de cada aula, por e-mail e WhatsApp.

A plataforma usada para a realização de nossas atividades online é Zoom. O download para celular/computador está disponível através deste link.


VINHOS PARA DEGUSTAÇÃO NAS AULAS

Todas as aulas são acompanhadas de degustação técnica. Os vinhos serão disponibilizados em amostras de 50ml, devidamente identificados. Essas amostras deverão ser retiradas na sede da ABS-SP ou pelos correios.


ENDEREÇO DE RETIRADA
Rua Gomes de Carvalho, 1327 - Cj. 21 (2º andar) - Vila Olímpia, São Paulo/SP - CEP: 04547-005.
 
*A retirada também poderá ser feita por terceiros. Para isso, no ato deverá ser informado nome completo e CPF do participante.
 
RECEBIMENTO DO KIT POR CORREIO

Para aqueles que desejarem, oferecemos a conveniência de receber o kit de degustação diretamente em casa, por meio dos Correios. Este serviço é adicional e será cobrado a parte.
 
Para garantir a participação nessa modalidade de entrega, recomendamos a realização da inscrição até o dia 01/09/2024. Após a matrícula, solicitamos que o participante entre em contato através do e-mail [email protected] para requisitar o envio do kit.
 
Destacamos que matriculas realizadas após esse prazo e que demandem envio estão cientes de que o primeiro kit pode não ser entregue a tempo para a participação na primeira aula ao vivo. No entanto, asseguramos que a aula será gravada e disponibilizada posteriormente, permitindo que os participantes desfrutem da experiência no momento mais conveniente, após receberem as amostras.

 

CARGA HORÁRIA

A carga horária total deste módulo é de 53 horas, divididas em 21 aulas.

 

REQUISITOS PARA APROVAÇÃO

Para obter o certificado de conclusão do módulo a média para aprovação é 6,0 (seis) e não haverá prova de recuperação. A frequência mínima obrigatória é de 75%.

 

INSTRUTORES

Arthur Azevedo, Mário Telles, José Luiz Borges e Gustavo de Paulo.

 

MATERIAL DIDÁTICO

Apostila digital (disponível no site, na área logada)

 

DIPLOMA 

O participante que obtiver nota e frequência necessária receberá um diploma de Especialista Certificado ABS-SP em Uvas Viníferas. 


INVESTIMENTO E FORMAS DE PAGAMENTO

R$ 10.000,00

- À vista, com 5% de desconto via PIX ou Boleto (R$ 9.500,00)

ou

- Em até 12 vezes sem juros no cartão de crédito

 

*A vaga será garantida somente após o pagamento.

*O curso terá início com 16 participantes. A confirmação de início ou de adiamento/cancelamento se dará com 7 dias de antecedência, por e-mail. 

*Após a inscrição enviaremos o Termo de Adesão que deverá ser assinado e enviado para a ABS-SP.

 

TRANCAMENTO DE MATRÍCULA / TRANSFERÊNCIA DE TURMA / REPOSIÇÃO DE AULA

Dada a especificidade deste curso e a realização em turma única, não haverá possibilidade de trancamento de matrícula, transferência de turma ou reposição de aula.

 

POLÍTICA DE CANCELAMENTO

Em razão do elevado custo dos vinhos utilizados nessa atividade, o valor da inscrição é calculado exatamente pelo número de vagas disponíveis. Por isso, em caso de cancelamento, não poderemos restituir nenhum valor, ainda que por razões plenamente justificáveis (conforme norma aprovada pela diretoria da ABS-SP).


CERTIFICAÇÃO BRASILEIRA

Associação Brasileira de Sommeliers afiliada à ASI (Association de la Sommellerie Internationale).

Imagem

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia - São Paulo/SP - 04547-005

Programação

  • Origem e genealogia da Vitis Vinifera
  • A história do vinho varietal
  • Merlot
  • Malbec
  • Cabernet Franc
  • Syrah
  • Sangiovese
  • Gewürztraminer
  • Muscat
  • Chenin Blanc
  • Pinot Noir
  • Nebbiolo
  • Touriga Nacional
  • Chardonnay
  • Riesling
  • Tempranillo
  • Cabernet Sauvignon
  • Grenache
  • Sauvignon Blanc
  • Cortes, assemblage e blending - origem e usos
  • Prova

José Luiz Alvim Borges

Sommelier e Especialista em Vinhos

Gustavo Andrade de Paulo

Sommelier e Especialista em Vinhos

Mário Telles Jr.

Sommelier e Especialista em Vinhos e Destilados

Arthur Piccolomini de Azevedo

Sommelier e Especialista em Vinhos

À Confirmar

-----------

Nossos Apoiadores

logo representativa logo representativa logo representativa logo representativa

Fique por dentro das nossas novidades