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Online - Módulo I - Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais

Apenas

R$7.370,00

Em até 12x.

O módulo 'Fundamentos do Vinho' é um dos três exigidos pela ABS-SP para a formação de Sommeliers e Profissionais do Vinho e dará sólida base teórica e prática sobre os mais diferentes aspectos do vinho: degustação, viticultura, vinificação, adegas, enogastronomia e tudo mais que um profissional precisa saber, em profundidade e com muita precisão.

Essa turma contará com aulas online (ao vivo) e provas presenciais e está prevista para iniciar dia 13 de março de 2025 (quinta-feira) às 20h00.

 

As inscrições de participantes que necessitam de envios pelos correios estarão abertas até dia 24/02/2025.

 

A duração deste módulo é de 42 (quarenta e duas) semanas, com aulas ministradas uma vez por semana. Carga horária total de 105 horas.


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O Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP é dirigido a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas.

 

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CONTEÚDO

Introdução

História do vinho, varietais e cortes

Técnicas de degustação

Viticultura

Uvas viníferas

Vinificação brancos, rosés e tintos 1

Vinificação brancos, rosés e tintos 2

Vinificação brancos, rosés e tintos 3

Técnicas Especiais - Vinhos doces

Técnicas Especiais - Vinhos do Porto e da Madeira

Vinho e Saúde, fatores na decisão de compra

Vinhos orgânicos

Adegas, rolhas, garrafas e rótulos

Terroir, conceito e influência no vinho

Vinhos biodinâmicos e naturais

Ações do amadurecimento e do envelhecimento

Uso de madeira na produção de vinhos (Barricas)

Química do vinho

Ficha de degustação

Revisão I

Prova I

Espumantes do mundo I

Espumantes do mundo II

Champagne I - Técnicas de degustação e terroir

Champagne II - Vinificação II (2ª Fermentação)

Jerez - uvas e técnicas de vinificação

Noções básicas de serviço do vinho

Abertura de garrafas (Serviço)

Estilos de vinhos

Noções básicas em enogastronomia

Degustação de alimentos

Harmonizações clássicas em enogastronomia

Métodos de harmonização em enogastronomia

Influência da técnica de preparo na harmonização

Estratégias e táticas de compatibilização

Arquitetura da refeição

Avaliação objetiva de enogastronomia

Eno exercícios - Vinhos Brancos

Eno exercícios - Vinhos Tintos

Eno exercícios - Espumantes, Champagne e Doces

Revisão II

Prova II

  

 "A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos instrutores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor atender às necessidades de todos ou por motivo de força maior."


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PRÉ-REQUISITO

Ter no mínimo 18 anos.

 

FREQUÊNCIA

1x por semana, com duração aproximada de 2,5h (podendo variar conforme o tema da aula).

 

FORMATO

As aulas serão online, ao vivo, com interação entre instrutores e participantes. O link para participação é enviado no dia de cada aula, por e-mail e WhatsApp.

 

A plataforma usada para a realização de nossas atividades online é Zoom. O download para celular/computador está disponível através deste link.

 

As duas avaliações e a aula prática de espumantes serão realizadas presencialmente, em datas previamente informadas. A aula prática de espumantes será realizada nas vésperas da prova final (dia anterior).

 

CARGA HORÁRIA

A carga horária total deste módulo é de 105 horas, divididas em 42 aulas.

 

VINHOS PARA DEGUSTAÇÃO NAS AULAS

Todas as aulas são acompanhadas de degustação técnica, com exceção das aulas de espumantes, que terão a parte teórica ministrada online e a parte prática a ser feita presencialmente em data única, na véspera da prova final.

 

Os vinhos para as demais aulas serão disponibilizados em amostras de 50ml, devidamente identificados, sendo em média, 2 rótulos por aula. Essas amostras deverão ser retiradas na sede da ABS-SP, (em média) 1 vez por mês, em datas que serão informadas por e-mail.

 

Caso o participante resida fora da região metropolitana de São Paulo, poderá optar por recebê-las através dos Correios. Este serviço será cobrado a parte e a taxa será calculada de acordo com o CEP de envio.

 

AULAS DE ENOGASTRONOMIA

Para um melhor entendimento dos conceitos na prática, algumas aulas contam com exercícios de harmonização. Nesses casos, informaremos por e-mail com antecedência quais alimentos deverão ser providenciados para acompanhar a degustação das amostras entregues. 

 

MÉTODO DE AVALIAÇÃO

O participante será avaliado em duas provas teóricas (questões de múltipla escolha e descrição de degustação técnica), sendo uma na metade do módulo e outra no final. 

 

Àquele que não comparecer na data oficial, poderá realizar a prova substitutiva dentro do prazo de 15 dias a partir da data oficial, mediante agendamento e pagamento de taxa (consultar diretamente com a secretaria). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero.

 

REQUISITOS PARA APROVAÇÃO

Para obter o certificado de conclusão do módulo a média para aprovação é 6,0 (seis) para os alunos que não atingirem a média será realizada a Prova de recuperação (média 5,0 a 5,9) – compreende toda a matéria / A nota será somada às outras 2 e dividido por 3

 A frequência mínima obrigatória é de 75%.


MATERIAL DIDÁTICO

Apostila digital (disponível no site, na área logada).

 

INVESTIMENTO

R$ 7.370,00

 

- À vista, com 5% de desconto via PIX, boleto ou cartão de crédito (R$ 7001,50)

ou

- Em até 12 vezes sem juros via boleto bancário ou cartão de crédito

O primeiro pagamento deverá ser realizado em até 2 dias úteis após a inscrição, para garantia da vaga. As demais parcelas serão pagas mensalmente, a partir do início do curso e dentro de sua duração. O participante poderá consultar/imprimir todos os boletos diretamente na sua área logada, após efetivação da matrícula.

 

*A vaga será garantida somente após o pagamento (do valor total ou da primeira parcela).

*O curso terá início com mínimo de 60 participantes. A confirmação de início ou de adiamento/cancelamento se dará com 7 dias de antecedência, por e-mail. 

 

CERTIFICADO

Após a conclusão e aprovação neste módulo, será emitido certificado específico, constando carga horária e nota obtida.

 

DIPLOMA DE SOMMELIER PROFISSIONAL

O participante que obtiver aprovação nos módulos I, II e III receberá também o Diploma de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP, assim como botton e carteirinha exclusivos.

 

CERTIFICAÇÃO BRASILEIRA

Associação Brasileira de Sommeliers e ASI (Association de la Sommellerie Internationale).

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TRANCAMENTO DE MATRÍCULA / TRANSFERÊNCIA DE TURMA

Nos Módulos I e II (Fundamentos do Vinho e Países Produtores), haverá a possibilidade do trancamento/transferência de turma, que poderá ser realizado APENAS uma vez e após a Prova I. No Módulo III (Serviço), NÃO EXISTE a possibilidade de trancamento de matrícula ou transferência de turma.

 

POLÍTICA DE CANCELAMENTO

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail [email protected]. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago descontado a taxa de transferência. O participante que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução, parcial ou total, dos valores pagos.

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia - São Paulo/SP - 04547-005

Programação

  • Introdução
  • História do vinho, varietais e cortes
  • Técnicas de degustação
  • Viticultura
  • Uvas viníferas
  • Vinificação brancos, rosés e tintos 1
  • Vinificação brancos, rosés e tintos 2
  • Vinificação brancos, rosés e tintos 3
  • Técnicas Especiais - Vinhos doces
  • Técnicas Especiais - Vinhos do Porto e da Madeira
  • Vinho e Saúde, fatores na decisão de compra
  • Vinhos orgânicos
  • Adegas, rolhas, garrafas e rótulos
  • Terroir, conceito e influência no vinho
  • Vinhos biodinâmicos e naturais
  • Ações do amadurecimento e do envelhecimento
  • Uso de madeira na produção de vinhos (Barricas)
  • Química do vinho
  • Ficha de degustação
  • Revisão I
  • Prova I
  • Espumantes do mundo I
  • Espumantes do mundo II
  • Champagne I - Técnicas de degustação e terroir
  • Champagne II - Vinificação II (2ª Fermentação)
  • Jerez - uvas e técnicas de vinificação
  • Noções básicas de serviço do vinho
  • Abertura de garrafas (Serviço)
  • Estilos de vinhos
  • Noções básicas em enogastronomia
  • Degustação de alimentos
  • Harmonizações clássicas em enogastronomia
  • Métodos de harmonização em enogastronomia
  • Influência da técnica de preparo na harmonização
  • Estratégias e táticas de compatibilização
  • Arquitetura da refeição
  • Avaliação objetiva de enogastronomia
  • Eno exercícios - Vinhos Brancos
  • Eno exercícios - Vinhos Tintos
  • Eno exercícios - Espumantes, Champagne e Doces
  • Revisão II
  • Degustação de espumantes e Champagnes
  • Prova II

Arthur Piccolomini de Azevedo

Sommelier e Especialista em Vinhos

Mário Telles Jr.

Sommelier e Especialista em Vinhos e Destilados

José Luiz Alvim Borges

Sommelier e Especialista em Vinhos

Gustavo Andrade de Paulo

Sommelier e Especialista em Vinhos

José Eduardo Pereira Barboza

Sommelier

Gabriele Frizon

Sommelière

Eduardo Serra Sartori

Sommelier

À Confirmar

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