Prezados,
Agradecemos a compreensão!
A ABS-SP criou este curso para divulgar, desmistificar e, sobretudo, criar novos fãs de um dos estilos mais versáteis de vinho: o rosé.
Associado por muito tempo com vinhos portugueses levemente frisantes ou off-dry, o rosé ganhou popularidade nos últimos anos, a ponto de ameaçar a posição dos vinhos brancos. Com seu frescor, acidez, variedade de estilos e deliciosa palheta aromática, presta-se com facilidade a acompanhar muitos pratos diferentes ou a ser saboreado à beira da piscina nos dias mais quentes.
Este curso explora a trajetória fascinante do vinho rosé, suas variações e harmonizações ideais. Em quatro aulas, os participantes descobrirão a origem e evolução do rosé, passando por estilos tradicionais e modernos e finalizando com técnicas de harmonização para diferentes paladares. Cada aula proporciona um mergulho no universo dos rosés, oferecendo uma compreensão completa sobre essa categoria de vinho que combina versatilidade e sabor únicos.
Essa turma está prevista para
iniciar dia 24 de março de 2025
(segunda-feira) às 19h30min e contará com aulas presenciais.
Esta turma será oferecida no formato híbrido, permitindo a participação de alunos tanto de forma presencial quanto online.
No entanto, devido a restrições operacionais, não será possível alternar entre os formatos após a inscrição. Todas as inscrições feitas nesta página são exclusivamente para a modalidade PRESENCIAL e devem seguir as orientações específicas para este formato. Alterações de modalidade não serão possíveis em nenhuma circunstância.
Caso tenha interesse em se inscrever para o curso online, clique aqui.
O QUE VOCÊ
VAI APRENDER:
Aula 1: A História do Vinho Rosé
Introdução à origem do vinho rosé, explorando sua trajetória ao longo dos
séculos, desde a produção nas antigas civilizações até o papel que desempenha
no mercado atual.
Aula 2: Rosé pelo método de pressurage direta:
Uvas tintas são prensadas suavemente, liberando um mosto com pouca extração de cor, resultando em vinhos mais claros e delicados.
Aula 3: Rosé pelo método de sangria:
Produzido retirando parte do mosto de um vinho tinto em fermentação, resultando em maior intensidade de cor e sabor.
Aula 4: Harmonização com Vinhos Rosés
Técnicas de harmonização do vinho rosé com diferentes pratos, explorando
combinações que valorizam tanto a diversidade gastronômica quanto a
versatilidade dos rosés.
INSTRUTORES
Arthur Azevedo, Mário Telles, José Luiz Borges e Gustavo de Paulo.
PRÉ-REQUISITO
Ter no mínimo 18 anos.
FREQUÊNCIA:
1x por semana, às segundas-feiras
CARGA-HORÁRIA:
A carga horária total deste curso é de 12 horas, divididas em 4 aulas.
DEGUSTAÇÃO
Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos.
MATERIAL DIDÁTICO
Apostila digital (disponível no site na área logada).
INVESTIMENTO E FORMAS DE PAGAMENTO
O investimento total do curso é de R$ 980,00
- Em até 2 vezes sem juros no cartão de crédito
*O curso terá início com no mínimo 45 participantes. A confirmação de início ou de adiamento/cancelamento se dará com 7 dias de antecedência, por e-mail.
CERTIFICADO
Para aquele que obtiver presença em ao menos 75% das aulas, será emitido certificado constando duração e carga horária total.
TRANCAMENTO DE MATRÍCULA / TRANSFERÊNCIA DE TURMA
Neste curso não existe a possibilidade do trancamento/transferência de turma.
POLÍTICA DE CANCELAMENTO
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail [email protected]. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago descontado a taxa de transferência. O participante que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução, parcial ou total, dos valores pagos.
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