Prezados,
Agradecemos a compreensão!
O módulo "Países Produtores" é um dos três exigidos para a Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP. Será uma viagem virtual por todas as principais regiões produtoras, do velho e do novo mundo, que serão conhecidos nos mínimos detalhes: uvas, clima, geografia, solo e técnicas de vitivinicultura particulares de cada um. Ao longo desse módulo serão degustados vinhos representativos de cada país, com ênfase na tipicidade e em suas principais características.
Essa turma contará com aulas online (ao vivo) e provas presenciais e está prevista para iniciar dia 17 de março de 2025 (segunda-feira) às 14h30.
As inscrições de participantes que necessitam de envios pelos correios estarão abertas até dia 27/02/2025.
A duração deste módulo é de 50 (cinquenta) semanas, com aulas ministradas uma vez por semana. Carga horária total de 125 horas.
O Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP é dirigido a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas.
CONTEÚDO
Austrália
Borgonha I
Borgonha II
Rhône
Provence, Jura, Savoie e Córsega
Alemanha
Nova Zelândia
Alsácia
Gordura, uma base do prato
Loire
Brasil - Conceitos gerais
Brasil - Rio Grande do Sul
Brasil - Outras regiões produtoras
Brasil - São Paulo
Compatibilizando Carnes
Abertura de espumantes (Serviço)
Espanha I
Espanha II
Espanha III
Espanha IV
Espanha V
Estados Unidos, México e Canadá
Argentina I
Argentina II, Uruguai, Bolívia e Peru
Revisão I
Prova I
Bordeaux I
Bordeaux II
Sudoeste da França
Languedoc-Roussillon
Compatibilizando massas, legumes e cereais
Itália I
Itália II
Itália III
Itália IV
Itália V
Compatibilizando peixes e frutos do mar
Portugal I
Portugal II
Portugal III
Vinhos do Levante
Outros países produtores
Áustria e Hungria
Chile I
Chile II
Centro e Leste Europeu
África do Sul
Revisão 2
Prova 2
“A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos instrutores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor atender às necessidades de todos ou por motivo de força maior".
PRÉ-REQUISITO
Ter no mínimo 18 anos.
FREQUÊNCIA
1x por semana, com duração aproximada de 2,5h (podendo variar de acordo com o tema da aula).
FORMATO
As aulas serão online, ao vivo, com interação entre instrutores e participantes. O link para participação é enviado no dia de cada aula, por e-mail e WhatsApp.
A plataforma usada para a realização de nossas atividades online é Zoom. O download para celular/computador está disponível através deste link.
As duas avaliações serão realizadas presencialmente, em datas previamente informadas.
CARGA HORÁRIA
A carga horária total deste módulo é de 125 horas, divididas em 50 aulas.
VINHOS PARA DEGUSTAÇÃO NAS AULAS
Todas as aulas são acompanhadas de degustação técnica. Os vinhos serão disponibilizados em amostras de 50ml, devidamente identificados, sendo em média, 2 rótulos por aula. Essas amostras deverão ser retiradas na sede da ABS-SP 1 vez por mês, em datas que serão informadas por e-mail.
Caso o participante resida fora da região metropolitana de São Paulo, poderá optar por recebê-las através dos Correios. Este serviço será cobrado a parte e a taxa será calculada de acordo com o CEP de envio.
AULAS DE ENOGASTRONOMIA
Para um melhor entendimento dos conceitos na prática, algumas aulas contam com exercícios de harmonização. Nesses casos, informaremos por e-mail com antecedência quais alimentos deverão ser providenciados para acompanhar a degustação das amostras entregues.
MÉTODO DE AVALIAÇÃO
O participante será avaliado em duas provas teóricas (questões de múltipla escolha e descrição de degustação técnica), sendo uma na metade do módulo e outra no final.
Àquele que não comparecer na data oficial, poderá realizar a prova substitutiva dentro do prazo de 15 dias a partir da data oficial, mediante agendamento e pagamento de taxa (consultar diretamente com a secretaria). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero.
REQUISITOS PARA APROVAÇÃO
Para obter o certificado de conclusão do módulo a média para aprovação é 6,0 (seis) e não haverá prova de recuperação. A frequência mínima obrigatória é de 75%.
MATERIAL DIDÁTICO
Apostila digital (disponível no site, na área logada).
INVESTIMENTO
R$ 8.140,00
- À vista, com 5% de desconto via PIX, boleto ou cartão de crédito (R$ 7.733,00)
ou
- Em até 12 vezes sem juros via boleto bancário ou cartão de crédito
O primeiro pagamento deverá ser realizado em até 2 dias úteis após a inscrição, para garantia da vaga. As demais parcelas serão pagas mensalmente, a partir do início do curso e dentro de sua duração. O participante poderá consultar/imprimir todos os boletos diretamente na sua área logada, após efetivação da matrícula.
*A vaga será garantida somente após o pagamento (do valor total ou da primeira parcela).
*O curso terá início com mínimo de 42 participantes. A confirmação de início ou de adiamento/cancelamento se dará com 7 dias de antecedência, por e-mail.
CERTIFICADO
Após a conclusão e aprovação neste módulo, será emitido certificado específico, constando carga horária e nota obtida.
DIPLOMA DE SOMMELIER PROFISSIONAL
O participante que obtiver aprovação nos módulos I, II e III receberá também o Diploma de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP, assim como botton e carteirinha exclusivos.
CERTIFICAÇÃO BRASILEIRA
Associação Brasileira de Sommeliers
TRANCAMENTO DE MATRÍCULA / TRANSFERÊNCIA DE TURMA
Nos Módulos I e II (Fundamentos do Vinho e Países Produtores), haverá a possibilidade do trancamento/transferência de turma, que poderá ser realizado APENAS uma vez e após a Prova I. No Módulo III (Serviço), NÃO EXISTE a possibilidade de trancamento de matrícula ou transferência de turma.
POLÍTICA DE CANCELAMENTO
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail [email protected]. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago descontado a taxa de transferência. O participante que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução, parcial ou total, dos valores pagos.
Sommelier e Especialista em Vinhos
Sommelier e Especialista em Vinhos e Destilados
Sommelier e Especialista em Vinhos
Sommelier
Sommelier e Especialista em Vinhos
Sommelier de Azeites
Especialista em Vinhos do Sudeste