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Online - Módulo II - Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais

Apenas

R$8.140,00

Em até 13x.

O módulo "Países Produtores" é um dos três exigidos para a Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP. Será uma viagem virtual por todas as principais regiões produtoras, do velho e do novo mundo, que serão conhecidos nos mínimos detalhes: uvas, clima, geografia, solo e técnicas de vitivinicultura particulares de cada um. Ao longo desse módulo serão degustados vinhos representativos de cada país, com ênfase na tipicidade e em suas principais características.

Essa turma contará com aulas online (ao vivo) e provas presenciais e está prevista para iniciar dia 17 de março de 2025 (segunda-feira) às 14h30.

 

As inscrições de participantes que necessitam de envios pelos correios estarão abertas até dia 27/02/2025.

 

A duração deste módulo é de 50 (cinquenta) semanas, com aulas ministradas uma vez por semana. Carga horária total de 125 horas.

 

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O Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP é dirigido a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas.

 

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CONTEÚDO 

Austrália

Borgonha I

Borgonha II

Rhône

Provence, Jura, Savoie e Córsega

Alemanha

Nova Zelândia

Alsácia

Gordura, uma base do prato

Loire

Brasil - Conceitos gerais

Brasil - Rio Grande do Sul

Brasil - Outras regiões produtoras

Brasil - São Paulo

Compatibilizando Carnes

Abertura de espumantes (Serviço)

Espanha I

Espanha II

Espanha III

Espanha IV

Espanha V

Estados Unidos, México e Canadá

Argentina I

Argentina II, Uruguai, Bolívia e Peru

Revisão I

Prova I

Bordeaux I

Bordeaux II

Sudoeste da França

Languedoc-Roussillon

Compatibilizando massas, legumes e cereais

Itália I

Itália II

Itália III

Itália IV

Itália V

Compatibilizando peixes e frutos do mar

Portugal I

Portugal II

Portugal III

Vinhos do Levante

Outros países produtores

Áustria e Hungria

Chile I

Chile II

Centro e Leste Europeu

África do Sul

Revisão 2

Prova 2

 

 “A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos instrutores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor atender às necessidades de todos ou por motivo de força maior".

 

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PRÉ-REQUISITO

Ter no mínimo 18 anos.

 

FREQUÊNCIA

1x por semana, com duração aproximada de 2,5h (podendo variar de acordo com o tema da aula).


FORMATO

As aulas serão online, ao vivo, com interação entre instrutores e participantes. O link para participação é enviado no dia de cada aula, por e-mail e WhatsApp.

 

A plataforma usada para a realização de nossas atividades online é Zoom. O download para celular/computador está disponível através deste link.

 

As duas avaliações serão realizadas presencialmente, em datas previamente informadas. 

 

CARGA HORÁRIA

A carga horária total deste módulo é de 125 horas, divididas em 50 aulas.

 

VINHOS PARA DEGUSTAÇÃO NAS AULAS

Todas as aulas são acompanhadas de degustação técnica. Os vinhos serão disponibilizados em amostras de 50ml, devidamente identificados, sendo em média, 2 rótulos por aula. Essas amostras deverão ser retiradas na sede da ABS-SP 1 vez por mês, em datas que serão informadas por e-mail.

 

Caso o participante resida fora da região metropolitana de São Paulo, poderá optar por recebê-las através dos Correios. Este serviço será cobrado a parte e a taxa será calculada de acordo com o CEP de envio.

 

AULAS DE ENOGASTRONOMIA

Para um melhor entendimento dos conceitos na prática, algumas aulas contam com exercícios de harmonização. Nesses casos, informaremos por e-mail com antecedência quais alimentos deverão ser providenciados para acompanhar a degustação das amostras entregues. 

 

MÉTODO DE AVALIAÇÃO

O participante será avaliado em duas provas teóricas (questões de múltipla escolha e descrição de degustação técnica), sendo uma na metade do módulo e outra no final. 

 

Àquele que não comparecer na data oficial, poderá realizar a prova substitutiva dentro do prazo de 15 dias a partir da data oficial, mediante agendamento e pagamento de taxa (consultar diretamente com a secretaria). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero.

 

REQUISITOS PARA APROVAÇÃO

Para obter o certificado de conclusão do módulo a média para aprovação é 6,0 (seis) e não haverá prova de recuperação. A frequência mínima obrigatória é de 75%.

 

MATERIAL DIDÁTICO

Apostila digital (disponível no site, na área logada).

 

INVESTIMENTO

R$ 8.140,00

 

- À vista, com 5% de desconto via PIX, boleto ou cartão de crédito (R$ 7.733,00)

 

ou

 

- Em até 12 vezes sem juros via boleto bancário ou cartão de crédito

O primeiro pagamento deverá ser realizado em até 2 dias úteis após a inscrição, para garantia da vaga. As demais parcelas serão pagas mensalmente, a partir do início do curso e dentro de sua duração. O participante poderá consultar/imprimir todos os boletos diretamente na sua área logada, após efetivação da matrícula.

 

*A vaga será garantida somente após o pagamento (do valor total ou da primeira parcela).

*O curso terá início com mínimo de 42 participantes. A confirmação de início ou de adiamento/cancelamento se dará com 7 dias de antecedência, por e-mail. 

 

CERTIFICADO

Após a conclusão e aprovação neste módulo, será emitido certificado específico, constando carga horária e nota obtida.

 

DIPLOMA DE SOMMELIER PROFISSIONAL

O participante que obtiver aprovação nos módulos I, II e III receberá também o Diploma de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP, assim como botton e carteirinha exclusivos.

 

CERTIFICAÇÃO BRASILEIRA 

Associação Brasileira de Sommeliers

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TRANCAMENTO DE MATRÍCULA / TRANSFERÊNCIA DE TURMA

Nos Módulos I e II (Fundamentos do Vinho e Países Produtores), haverá a possibilidade do trancamento/transferência de turma, que poderá ser realizado APENAS uma vez e após a Prova I. No Módulo III (Serviço), NÃO EXISTE a possibilidade de trancamento de matrícula ou transferência de turma.

 

POLÍTICA DE CANCELAMENTO

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail [email protected]. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago descontado a taxa de transferência. O participante que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução, parcial ou total, dos valores pagos.

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia - São Paulo/SP - 04547-005

Programação

  • Austrália
  • Borgonha I
  • Borgonha II
  • Rhône
  • Provence, Jura, Savoie e Córsega
  • Alemanha
  • Nova Zelândia
  • Alsácia
  • Gordura, uma base do prato
  • Loire
  • Brasil - Conceitos gerais
  • Brasil - Rio Grande do Sul
  • Brasil - Outras regiões produtoras
  • Brasil - São Paulo
  • Compatibilizando Carnes
  • Abertura de espumantes (Serviço)
  • Espanha I
  • Espanha II
  • Espanha III
  • Espanha IV
  • Espanha V
  • Estados Unidos, México e Canadá
  • Argentina I
  • Argentina II, Uruguai, Bolívia e Peru
  • Revisão I
  • Prova I
  • Bordeaux I
  • Bordeaux II
  • Sudoeste da França
  • Languedoc-Roussillon
  • Compatibilizando massas, legumes e cereais
  • Itália I
  • Itália II
  • Itália III
  • Itália IV
  • Itália V
  • Compatibilizando peixes e frutos do mar
  • Portugal I
  • Portugal II
  • Portugal III
  • Vinhos do Levante
  • Outros países produtores
  • Áustria e Hungria
  • Chile I
  • Chile II
  • Centro e Leste Europeu
  • África do Sul
  • Revisão 2
  • Prova 2
  • Vinhos Biodinâmicos

Arthur Piccolomini de Azevedo

Sommelier e Especialista em Vinhos

Mário Telles Jr.

Sommelier e Especialista em Vinhos e Destilados

Gustavo Andrade de Paulo

Sommelier e Especialista em Vinhos

José Eduardo Pereira Barboza

Sommelier

José Luiz Alvim Borges

Sommelier e Especialista em Vinhos

Ricardo Castanho

Sommelier de Azeites

Sergio Wagner Marques

Especialista em Vinhos do Sudeste

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