Prezados,
Agradecemos a compreensão!
O módulo 'Serviço' é um dos três
exigidos pela ABS-SP para a formação de Sommeliers e Profissionais do Vinho e
abordará, além de todos os aspectos que envolvem o serviço do vinho, outros
temas que fazem parte do escopo de responsabilidades de um Sommelier
Profissional saber, tais como: águas, chás, cafés, vinagres, azeites, queijos,
pães, chocolates, charutos, cachaças, whiskys, sakes, brandies, cervejas, além
de outros destilados e coquetelaria básica.
Essa turma contará com aulas online
(ao vivo) e provas presenciais e está prevista para iniciar dia 28 de abril de 2025 (segunda-feira) às 20h00.
As inscrições de participantes que
necessitam de envios pelos correios estarão abertas até dia 14/04/25.
A duração deste módulo é de 30
(trinta) semanas, com aulas ministradas uma vez por semana. Carga horária total
de 75 horas.
O Curso de Formação de Sommeliers e
Profissionais da ABS-SP é dirigido a quem já trabalha ou pretende trabalhar no
mercado de vinhos, seja como sommelier profissional, seja como
consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas.
CONTEÚDO
Organização de carta de
vinhos
Brandies
Sommelier / Cristais e
Taças - Mise en place
Sakes
Coquetelaria
Sommelier / Abertura de
Garrafas
Cafés
Sommelier na Importadora
Cervejas
Águas
Compatibilizando aves
Cachaças
Sommelier / Espumante
Chocolates
Sommelier / Aeração
Compatibilizando ervas e
vegetais
Whiskys
Compatibilizando sal,
pimenta e especiarias
Charutos
Vinagres
Chás
Compatibilizando frutas
doces e sobremesas
Queijos
Sommelier / Decantação
Pães
Destilados
Azeites
Revisão I
Revisão II
Prova
“A ABS-SP poderá a qualquer tempo
modificar a grade das aulas, dos instrutores e dos cursos e seus respectivos
horários, para melhor atender às necessidades de todos ou por motivo de força
maior".
PRÉ-REQUISITO
Ter no mínimo 18 anos.
FREQUÊNCIA
1x por semana, com duração aproximada
de 2,5h (podendo variar de acordo com o tema da aula).
FORMATO
As aulas serão onlines, ao vivo, com
interação entre instrutores e participantes. O link para participação é enviado
no dia de cada aula, por e-mail e WhatsApp.
A plataforma usada para a realização
de nossas atividades online é Zoom. O download para celular/computador está
disponível através deste link.
A avaliação será realizada
presencialmente, em data previamente informada.
CARGA HORÁRIA
A carga horária total deste módulo é
de 75 horas, divididas em 30 aulas.
INSUMOS PARA DEGUSTAÇÃO NAS AULAS
A maioria das aulas são acompanhadas
de degustação técnica, seja de bebidas ou alimentos.
Os insumos não perecíveis (como vinhos
e destilados) serão disponibilizados para retirada na sede da ABS-SP 1 vez por
mês, em datas que serão informadas por e-mail.
Caso o participante resida fora da
região metropolitana de São Paulo, poderá optar por recebê-los através dos
Correios. Este serviço será cobrado a parte e a taxa será calculada de acordo
com o CEP de envio.
Os insumos perecíveis (como frutas,
queijos, pães, etc.) que permitirem fracionamento e guarda serão
disponibilizados apenas para quem fizer a retirada presencial, não sendo
possível enviá-los para quem recebe os demais itens pelos Correios. Sendo
assim, estes itens serão informados previamente e deverão ser providenciados
por conta do participante.
E por fim, os eventuais insumos
perecíveis que não permitirem fracionamento e guarda, também serão informados
previamente e deverão ser providenciados por todos os participantes, inclusive
os que fizerem a retirada presencialmente.
MÉTODO DE AVALIAÇÃO
O participante será avaliado por meio
das aulas práticas de serviço e por uma prova teórica (questões de múltipla
escolha e dissertativas) no final do módulo.
Àquele que não comparecer na data
oficial, poderá realizar a prova substitutiva dentro do prazo de até 15 dias a
partir da data oficial, mediante agendamento e pagamento de taxa (consultar
diretamente com a secretaria). No caso de não realização da prova dentro do
prazo estipulado a nota será zero.
REQUISITOS PARA APROVAÇÃO
Para obter o certificado de conclusão
do módulo a média para aprovação é 6,0 (seis) e não haverá prova de
recuperação. A frequência mínima obrigatória é de 75%.
MATERIAL DIDÁTICO
Apostila digital (disponível no site,
na área logada).
INVESTIMENTO
R$ 7150,00
- À vista, com 5% de desconto via PIX,
boleto ou cartão de crédito (R$ 6.792,50)
ou
- Em até 8 vezes sem juros via boleto
bancário ou cartão de crédito
O primeiro pagamento deverá ser
realizado em até 2 dias úteis após a inscrição, para garantia da vaga. As
demais parcelas serão pagas mensalmente, a partir do início do curso e dentro
de sua duração. O participante poderá consultar/imprimir todos os boletos
diretamente na sua área logada, após efetivação da matrícula.
*A vaga será garantida somente após o
pagamento (do valor total ou da primeira parcela).
*O curso terá início com mínimo de 20
participantes. A confirmação de início ou de adiamento/cancelamento se dará com
7 dias de antecedência, por e-mail.
CERTIFICADO
Após a conclusão e aprovação neste
módulo, será emitido certificado específico, constando carga horária e nota
obtida.
DIPLOMA DE SOMMELIER PROFISSIONAL
O participante que obtiver aprovação
nos módulos I, II e III receberá também o Diploma de Formação de Sommeliers e
Profissionais da ABS-SP, assim como botton e carteirinha exclusivos.
CERTIFICAÇÃO BRASILEIRA
Associação Brasileira de Sommeliers
TRANCAMENTO DE MATRÍCULA / TRANSFERÊNCIA DE TURMA
Neste módulo não existe a
possibilidade de trancamento de matrícula ou transferência de turma. Àquele que
não concluir o curso, seja por motivo de faltas, ausência na prova, nota
insuficiente ou abandono em qualquer tempo, terá que reiniciar o módulo e não
terá direito à qualquer crédito ou reembolso.
POLÍTICA DE CANCELAMENTO
A desistência do curso deverá ser
solicitada formalmente, através do e-mail [email protected]. Caso o
cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será
devolvido 80% do valor pago descontado a taxa de transferência. O participante
que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago.
Após esse prazo não haverá devolução, parcial ou total, dos valores pagos.
Sommelier e Especialista em Vinhos
Jornalista e Tradutor
Sommelière
Sommelier e Especialista em Vinhos e Destilados
Sommelier
Especialista em Saquê
Bartender
Sommelier
Sommelier de Cervejas
Especialista em Café
Sommelière
Especialista em Cachaças
Chocolate Maker
Sommelier
Sommelier
Especialista em Chás
Sommelier de Azeites
Sommelier e Especialista em Vinhos