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Online - Módulo III - Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais

Apenas

R$7.150,00

Em até 8x.

O módulo 'Serviço' é um dos três exigidos pela ABS-SP para a formação de Sommeliers e Profissionais do Vinho e abordará, além de todos os aspectos que envolvem o serviço do vinho, outros temas que fazem parte do escopo de responsabilidades de um Sommelier Profissional saber, tais como: águas, chás, cafés, vinagres, azeites, queijos, pães, chocolates, charutos, cachaças, whiskys, sakes, brandies, cervejas, além de outros destilados e coquetelaria básica.

Essa turma contará com aulas online (ao vivo) e provas presenciais e está prevista para iniciar dia 28 de abril de 2025 (segunda-feira) às 20h00.

 

As inscrições de participantes que necessitam de envios pelos correios estarão abertas até dia 14/04/25.

 

A duração deste módulo é de 30 (trinta) semanas, com aulas ministradas uma vez por semana. Carga horária total de 75 horas.

 

O Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP é dirigido a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas.

 

 Imagem

 

CONTEÚDO

Organização de carta de vinhos

Brandies

Sommelier / Cristais e Taças - Mise en place

Sakes

Coquetelaria

Sommelier / Abertura de Garrafas

Cafés

Sommelier na Importadora

Cervejas

Águas

Compatibilizando aves

Cachaças

Sommelier / Espumante

Chocolates

Sommelier / Aeração

Compatibilizando ervas e vegetais

Whiskys

Compatibilizando sal, pimenta e especiarias

Charutos

Vinagres

Chás

Compatibilizando frutas doces e sobremesas

Queijos

Sommelier / Decantação

Pães

Destilados

Azeites

Revisão I

Revisão II

Prova

 

“A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos instrutores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor atender às necessidades de todos ou por motivo de força maior".

 

 Imagem

 

PRÉ-REQUISITO

Ter no mínimo 18 anos.

 

FREQUÊNCIA

1x por semana, com duração aproximada de 2,5h (podendo variar de acordo com o tema da aula).

 

FORMATO

As aulas serão onlines, ao vivo, com interação entre instrutores e participantes. O link para participação é enviado no dia de cada aula, por e-mail e WhatsApp.

 

A plataforma usada para a realização de nossas atividades online é Zoom. O download para celular/computador está disponível através deste link.

 

A avaliação será realizada presencialmente, em data previamente informada. 

 

CARGA HORÁRIA

A carga horária total deste módulo é de 75 horas, divididas em 30 aulas.

 

INSUMOS PARA DEGUSTAÇÃO NAS AULAS

A maioria das aulas são acompanhadas de degustação técnica, seja de bebidas ou alimentos.

 

Os insumos não perecíveis (como vinhos e destilados) serão disponibilizados para retirada na sede da ABS-SP 1 vez por mês, em datas que serão informadas por e-mail.

 

Caso o participante resida fora da região metropolitana de São Paulo, poderá optar por recebê-los através dos Correios. Este serviço será cobrado a parte e a taxa será calculada de acordo com o CEP de envio.

 

Os insumos perecíveis (como frutas, queijos, pães, etc.) que permitirem fracionamento e guarda serão disponibilizados apenas para quem fizer a retirada presencial, não sendo possível enviá-los para quem recebe os demais itens pelos Correios. Sendo assim, estes itens serão informados previamente e deverão ser providenciados por conta do participante. 

 

E por fim, os eventuais insumos perecíveis que não permitirem fracionamento e guarda, também serão informados previamente e deverão ser providenciados por todos os participantes, inclusive os que fizerem a retirada presencialmente. 

 

MÉTODO DE AVALIAÇÃO

O participante será avaliado por meio das aulas práticas de serviço e por uma prova teórica (questões de múltipla escolha e dissertativas) no final do módulo. 

 

Àquele que não comparecer na data oficial, poderá realizar a prova substitutiva dentro do prazo de até 15 dias a partir da data oficial, mediante agendamento e pagamento de taxa (consultar diretamente com a secretaria). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero.

 

REQUISITOS PARA APROVAÇÃO

Para obter o certificado de conclusão do módulo a média para aprovação é 6,0 (seis) e não haverá prova de recuperação. A frequência mínima obrigatória é de 75%.

 

MATERIAL DIDÁTICO

Apostila digital (disponível no site, na área logada).

 

INVESTIMENTO

R$ 7150,00

 

- À vista, com 5% de desconto via PIX, boleto ou cartão de crédito (R$ 6.792,50)

 

ou

 

- Em até 8 vezes sem juros via boleto bancário ou cartão de crédito

O primeiro pagamento deverá ser realizado em até 2 dias úteis após a inscrição, para garantia da vaga. As demais parcelas serão pagas mensalmente, a partir do início do curso e dentro de sua duração. O participante poderá consultar/imprimir todos os boletos diretamente na sua área logada, após efetivação da matrícula.

 

*A vaga será garantida somente após o pagamento (do valor total ou da primeira parcela).

*O curso terá início com mínimo de 20 participantes. A confirmação de início ou de adiamento/cancelamento se dará com 7 dias de antecedência, por e-mail. 

 

CERTIFICADO

Após a conclusão e aprovação neste módulo, será emitido certificado específico, constando carga horária e nota obtida.

 

DIPLOMA DE SOMMELIER PROFISSIONAL

O participante que obtiver aprovação nos módulos I, II e III receberá também o Diploma de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP, assim como botton e carteirinha exclusivos.

 

CERTIFICAÇÃO BRASILEIRA 

Associação Brasileira de Sommeliers 

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TRANCAMENTO DE MATRÍCULA / TRANSFERÊNCIA DE TURMA

Neste módulo não existe a possibilidade de trancamento de matrícula ou transferência de turma. Àquele que não concluir o curso, seja por motivo de faltas, ausência na prova, nota insuficiente ou abandono em qualquer tempo, terá que reiniciar o módulo e não terá direito à qualquer crédito ou reembolso.

 

POLÍTICA DE CANCELAMENTO

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail [email protected]. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago descontado a taxa de transferência. O participante que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução, parcial ou total, dos valores pagos.

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia - São Paulo/SP - 04547-005

Programação

  • Organização de carta de vinhos
  • Brandies
  • Sommelier / Cristais e Taças - Mise en place
  • Sakes
  • Coquetelaria
  • Sommelier / Abertura de Garrafas
  • Cafés
  • Sommelier na Importadora
  • Cervejas
  • Águas
  • Compatibilizando aves
  • Cachaças
  • Sommelier / Espumante
  • Chocolates
  • Sommelier / Aeração
  • Compatibilizando ervas e vegetais
  • Whiskys
  • Compatibilizando sal, pimenta e especiarias
  • Charutos
  • Vinagres
  • Chás
  • Compatibilizando frutas doces e sobremesas
  • Queijos
  • Sommelier / Decantação
  • Pães
  • Destilados
  • Azeites
  • Revisão I
  • Revisão II
  • Prova

Arthur Piccolomini de Azevedo

Sommelier e Especialista em Vinhos

Marcello Borges

Jornalista e Tradutor

Gabriele Frizon

Sommelière

Mário Telles Jr.

Sommelier e Especialista em Vinhos e Destilados

José Eduardo Pereira Barboza

Sommelier

Andréa Machado

Especialista em Saquê

José Kennedy de Jesus do Nascimento

Bartender

Tiago Locatelli

Sommelier

Eduardo Passarelli

Sommelier de Cervejas

Adelaide Fernanda Garcia de Souza Cavalcanti Noyam

Especialista em Café

Lerizandra Salvador

Sommelière

Daniel Barletta Weimann

Especialista em Cachaças

Rogério Galvão Kamei

Chocolate Maker

Fernando Gurgel

Sommelier

Luís Otavio Álvares Cruz

Sommelier

Carla Saueressig

Especialista em Chás

RICARDO CASTANHO DE VASCONCELOS

Sommelier de Azeites

José Luiz Alvim Borges

Sommelier e Especialista em Vinhos

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